ドバイ生活も5年目に突入。家族が1人増えました!遠く離れた家族や友人たちへの通信と素人目線のドバイ情報。
by newatsuko
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お得で美味しいおすすめランチ
ご無沙汰しています!
気づけば8月・・・7月、前半は日本へ帰っていました。
ドバイに戻ってからはなんやかんやと忙しく、結局更新しないまま終わってしまいました...。
最近の出来事と言えば・・・ミシュラン3つ星シェフピエール・ガニェール氏のフレンチレストラン
Reflets par Pierre Gagnaireに行ってきました~
もちろん私なんかが気軽に行けるようなレストランではないけど
水曜日と木曜日にはDhs180(¥5,000弱くらい)のランチコース「Menu du Marché」があるので、もうすぐ日本に本帰国となる友人との記念、ってことで♪
何か理由をつけなきゃってところが貧乏くさい・・・。
お店はフェスティバルシティのインターコンチネンタルホテル内にあります。
店内はこんな感じ。
まずは前菜の前菜のようなもの?
お菓子のように見えますが中に塩味のソースが入ってます。
料理によって違うパンが運ばれてくるんですが、これがまた美味しい~!!!
食べ終わると何も言わなくても即座にお代わりを運んできてくれるので
パンでお腹いっぱいにしたくないと思いつつも手がのびてしまいました。
前菜は手前左から時計周りにTarbaisという豆(たぶん白花豆)とルッコラ・キュウリのグラニータ、ブイヤベース、フレッシュハーブのニョッキ、カニ肉とフォアグラのタルトのマスカットゼリーのせ、です。
ちょっとずつをいろいろ食べれるのがうれしい!
ブイヤベースの容器はすごい上げ底だったけど(笑)
次も前菜になるのかな・・・けっこうなボリュームでした!
牛肉のカルパッチョ。真ん中のフォアグラのムースが絶品!!!
口の中でホヮ~ンと旨味が広がって、余韻をずっと楽しみたいくらいでした。
ドバイで「美味し~い!」と感激するのは久々です。。。
そしてメインはヒラメを焦がしバターでソテーしたもの。
上にのっているのはアンズタケ、生アーモンド、メロン、ナス、
鮮やかな緑色はグリーンピースのソースです。
ここまででもお腹いっぱいだけど、ここからはデザートです。
左上:黒いツブツブのはバニラのゼリー。
右上:イチゴのパフェ。
上にのっている赤いのはシュガードライドトマト。甘いトマトというのが新鮮でした。
左下:チョコレートのアイスにベリーのソース。
左下:生チョコとマカロンも出てきました。
これでデザートは終わり・・・と思ったら、青リンゴのシャーベットと一口サイズのお菓子を
並べたものが運ばれてきます。
「お腹いっぱ~い!」とか言いつつ完食しました
紅茶やコーヒーは別料金ですがDhs20~Dhs25と良心的な価格。
水(炭酸水でもOK)はランチの料金に含まれているので本当にお得なランチコースでした。
店員さんもとっても気がきいて親切だし、ぜひまた行きたいと思えるレストランです
気づけば8月・・・7月、前半は日本へ帰っていました。
ドバイに戻ってからはなんやかんやと忙しく、結局更新しないまま終わってしまいました...。
最近の出来事と言えば・・・ミシュラン3つ星シェフピエール・ガニェール氏のフレンチレストラン
Reflets par Pierre Gagnaireに行ってきました~
もちろん私なんかが気軽に行けるようなレストランではないけど
水曜日と木曜日にはDhs180(¥5,000弱くらい)のランチコース「Menu du Marché」があるので、もうすぐ日本に本帰国となる友人との記念、ってことで♪
何か理由をつけなきゃってところが貧乏くさい・・・。
お店はフェスティバルシティのインターコンチネンタルホテル内にあります。
店内はこんな感じ。
まずは前菜の前菜のようなもの?
お菓子のように見えますが中に塩味のソースが入ってます。
料理によって違うパンが運ばれてくるんですが、これがまた美味しい~!!!
食べ終わると何も言わなくても即座にお代わりを運んできてくれるので
パンでお腹いっぱいにしたくないと思いつつも手がのびてしまいました。
前菜は手前左から時計周りにTarbaisという豆(たぶん白花豆)とルッコラ・キュウリのグラニータ、ブイヤベース、フレッシュハーブのニョッキ、カニ肉とフォアグラのタルトのマスカットゼリーのせ、です。
ちょっとずつをいろいろ食べれるのがうれしい!
ブイヤベースの容器はすごい上げ底だったけど(笑)
次も前菜になるのかな・・・けっこうなボリュームでした!
牛肉のカルパッチョ。真ん中のフォアグラのムースが絶品!!!
口の中でホヮ~ンと旨味が広がって、余韻をずっと楽しみたいくらいでした。
ドバイで「美味し~い!」と感激するのは久々です。。。
そしてメインはヒラメを焦がしバターでソテーしたもの。
上にのっているのはアンズタケ、生アーモンド、メロン、ナス、
鮮やかな緑色はグリーンピースのソースです。
ここまででもお腹いっぱいだけど、ここからはデザートです。
左上:黒いツブツブのはバニラのゼリー。
右上:イチゴのパフェ。
上にのっている赤いのはシュガードライドトマト。甘いトマトというのが新鮮でした。
左下:チョコレートのアイスにベリーのソース。
左下:生チョコとマカロンも出てきました。
これでデザートは終わり・・・と思ったら、青リンゴのシャーベットと一口サイズのお菓子を
並べたものが運ばれてきます。
「お腹いっぱ~い!」とか言いつつ完食しました
紅茶やコーヒーは別料金ですがDhs20~Dhs25と良心的な価格。
水(炭酸水でもOK)はランチの料金に含まれているので本当にお得なランチコースでした。
店員さんもとっても気がきいて親切だし、ぜひまた行きたいと思えるレストランです
by newatsuko
| 2010-08-02 21:55
| 食べもの